Macarons!

Hoje vim falar dessas maravilhas que eu ando vendo a muito tempo no We  It. São os Macarons. Você sabe o que é?

Os macarons são pequenos suspiros preparados com farinha de amêndoas. Apresentam uma casquinha crocante e interior macio. Frequentemente são recheados com creme manteiga nas mais variadas cores e sabores: frutas vermelhas, chocolate, café, pistache, frutas exóticas e etc.
Normalmente são coloridos, e geralmente com tons pastéis.




Como a maioria das preparações clássicas, a origem do macaron não é clara e tem séculos de história.
Apesar do nome francês, acredita-se que a receita original seja italiana. O nome vem  do italiano maccherone e do veneziano macarone (massa). 




Tumblr_llvcy1qccz1qgd3o2o1_500_large

Receita de Macaron !
Ingredientes:
25 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
• 200g de açúcar de confeiteiro
• Claras de 3 ovos
• 03 colheres de sopa de chocolate em pó
• 30g de açúcar refinado
• 20 gotas de corante vermelho e 05 de corante verde para obter uma cor meio marrom
• Para o recheio Ganache:
• 01 colher de sopa de manteiga
• 130 g de chocolate em barra ao leite
• 03 colheres de sopa de nata

Modo de Fazer:
1. Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate 

2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve.

3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho. 

4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar
 

5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado 

6. Quando formar um creme firme acrescente o corante misturando bem 

7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor 

8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro 

9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons 

10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macaron 

11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos 

12. Deixe esfriar os macarons 

13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons
Recheio: 

1. Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso 

2. Recheie uma face do macaron e feche com outro macaron como se fosse um biscoito recheado.

Tumblr_lkv81ahpqt1qf4nigo1_500_large


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Regras para comentar:
1-Não use palavrões
2-Respeite os outros leitores

Obrigada por comentar!